煮かじき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sparkle
調味料の加減さえ分かれば、簡単な煮魚
かじきはくせも無く、子供も食べ易い魚ですョ

材料(2~3人分)

かじき
4切れくらい
砂糖
10~13g
みりん
30g
料理酒
30g
醤油
25g

作り方

  1. 1
    今回は生かじきを使用
    生姜は入れませんでしたが、
    冷凍や
    「匂いが気になる」人は使って下さいね
  2. 2
    調味料を鍋に入れる
  3. 3
    沸騰するまで待つ
  4. 4
    かじきを入れて、落としぶたをして5分煮る
    (割と強火で)
  5. 5
    *砂糖の量は
    お好みで加減してください

きっかけ

パッと作れるように。。

公開日:2013/05/13

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
料理名
煮かじき

このレシピを作ったユーザ

sparkle 参考程度に見て頂ければ幸いです、れぽ頂き感謝しています。ありがとう。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする