いかとセロリのバター醤油炒め レシピ・作り方
![いかとセロリのバター醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ccd6bfcf31b2afc4add9008c526a5aa6774c133.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- するめいかの胴 1ぱい分
- セロリ 1本
- 有塩バター(マーガリンでも) 10g
- 醤油 小1
- 塩(なくても) なし~少々
作り方
-
1
セロリは1cmほどの斜め切りにします。いかは軟骨内臓を取り除き、水洗いして1.5cm程の輪切りにします。
-
2
フライパンにバターと1を入れて強火でサッと炒めます。セロリが鮮やかな色に変わり、いかがプリッとなればokです。
-
3
醤油をまわしいれ、なじんだら出来上がりです。(味見して必要なら塩で味を決めてください。)
関連情報
- 料理名
- いかとセロリのバター醤油ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません