いかとセロリのバター醤油炒め レシピ・作り方

いかとセロリのバター醤油炒め
ねあっっ
ねあっっ
コクたんまり、ウマさの襲来です~。

材料(2人分)

  • するめいかの胴 1ぱい分
  • セロリ 1本
  • 有塩バター(マーガリンでも) 10g
  • 醤油 小1
  • 塩(なくても) なし~少々

作り方

  1. 1 セロリは1cmほどの斜め切りにします。いかは軟骨内臓を取り除き、水洗いして1.5cm程の輪切りにします。
  2. 2 フライパンにバターと1を入れて強火でサッと炒めます。セロリが鮮やかな色に変わり、いかがプリッとなればokです。
  3. 3 醤油をまわしいれ、なじんだら出来上がりです。(味見して必要なら塩で味を決めてください。)

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

強火でササッと炒めます。

  • レシピID:1820007918
  • 公開日:2013/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般セロリ
料理名
いかとセロリのバター醤油ソテー
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る