のりごまスクランブルエッグ★ レシピ・作り方

のりごまスクランブルエッグ★
  • 約10分
  • 100円以下
mizuki6862
mizuki6862
白ご飯と合いますよ♪

材料(1~2人分)

  • サラダ油 小さじ2
  • 2個
  • ごま 大さじ1
  • のりつくだ煮 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに卵はボウルに割って溶いておく。
  2. 2 フライパンが熱したら溶き卵を流し込み、固まってきたら菜箸でサッと混ぜる。ごま、のりつくだ煮を入れてよく混ぜる。
  3. 3 火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

のりつくだ煮でスクランブルエッグを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

ごま、のりつくだ煮を入れたらよく混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820007916
  • 公開日:2013/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
ごま サラダ油 のりつくだ煮
料理名
スクランブルエッグ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る