のりごまスクランブルエッグ★ レシピ・作り方
![のりごまスクランブルエッグ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c58c5f331dc13baa83b296bad6d6858f11a0d3e9.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- サラダ油 小さじ2
- 卵 2個
- ごま 大さじ1
- のりつくだ煮 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに卵はボウルに割って溶いておく。
- 2 フライパンが熱したら溶き卵を流し込み、固まってきたら菜箸でサッと混ぜる。ごま、のりつくだ煮を入れてよく混ぜる。
- 3 火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
のりつくだ煮でスクランブルエッグを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
ごま、のりつくだ煮を入れたらよく混ぜてくださいね♪
- レシピID:1820007916
- 公開日:2013/05/11
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
- 料理名
- スクランブルエッグ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません