ささみとキュウリの中華あえ レシピ・作り方

ささみとキュウリの中華あえ
☆28015
☆28015
お酢もいれてさっぱりと

材料(2人分)

  • ささみ 1本
  • キュウリ 1本
  • 料理酒 大さじ1
  • ★胡麻油 大さじ3
  • ★穀物酢 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 まず、ささみを耐熱皿にうつし酒をふってラップをし、500w2分し加熱し、冷めたらほぐしておく
  2. 2 キュウリを千切りにし、あれば玉ねぎもスライスする。
  3. 3 ボウルにに★をすべて混ぜタレを作り、そこにほぐしたささみとキュウリを入れあえる

きっかけ

ささみ、キュウリが1本づつあり、考えたレシピです

  • レシピID:1820007896
  • 公開日:2013/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
☆28015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る