アプリで広告非表示を体験しよう

ハマグリの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆28015
ふっくらしておいしいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ハマグリ
1パック
ひとつまみ
料理酒
大さじ5
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハマグリの塩抜きをします。ボウルにハマグリがかぶるくらいの水と塩を入れて10分ほどおきます。
  2. 2
    フライパンに、塩抜きしたハマグリと料理酒をいれ、蓋をし中火で3分ほど蒸します。
  3. 3
    殻があいたら醤油をかけまわし、完成です

きっかけ

ハマグリが安売りしていたので

公開日:2013/05/09

関連情報

カテゴリ
はまぐり

このレシピを作ったユーザ

☆28015 2歳の男の子のママです★お菓子作りが趣味です(^^)/

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/31 04:59
はまぐりをいただいたのでシンプルに味わいたくて作らせていただきました。出汁がでておいしかったです(´ω`)/
yashico

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする