ごま&豆乳スクランブルエッグ★ レシピ・作り方

ごま&豆乳スクランブルエッグ★
  • 約10分
  • 100円以下
mizuki6862
mizuki6862
香ばしくてヘルシーです♪

材料(1~2人分)

  • ごま油 小さじ2
  • 2個
  • 豆乳 大さじ2
  • 丸鶏がらスープ 小さじ1/2
  • ごま 大さじ1
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちに卵をボウルに割って豆乳を入れて溶いておく。
  3. 3 フライパンが熱したら②を流し込む。固まってきたらサッと菜箸で混ぜる。丸鶏がら、ごまを入れてよく混ぜる。
  4. 4 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

ヘルシーなスクランブルエッグを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

丸鶏がら、ごま、味の素を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820007858
  • 公開日:2013/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
ごま油 豆乳 丸鶏がらスープ
料理名
スクランブルエッグ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る