ごま&豆乳スクランブルエッグ★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちに卵をボウルに割って豆乳を入れて溶いておく。
- 3 フライパンが熱したら②を流し込む。固まってきたらサッと菜箸で混ぜる。丸鶏がら、ごまを入れてよく混ぜる。
- 4 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
ヘルシーなスクランブルエッグを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
丸鶏がら、ごま、味の素を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪
- レシピID:1820007858
- 公開日:2013/05/05
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
- 料理名
- スクランブルエッグ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません