ごま&鮭フレークスクランブルエッグ★ レシピ・作り方

ごま&鮭フレークスクランブルエッグ★
  • 約10分
  • 100円以下
mizuki6862
mizuki6862
まろやかで香ばしいスクランブルエッグです♪

材料(1~2人分)

  • サラダ油 小さじ2
  • 2個
  • 鮭フレーク 大さじ1
  • ごま 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1/2
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに卵をボウルに割って溶いておく。
  2. 2 フライパンが熱したら溶き卵を流し込んで固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。鮭フレーク、ごま、粉チーズを入れてよく混ぜる。
  3. 3 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

ごま&鮭フレークの組み合わせでスクランブルエッグを作ってみたかったからです★

おいしくなるコツ

鮭フレーク、ごま、粉チーズを入れたらしっかり混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820007804
  • 公開日:2013/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ鮭フレーク
関連キーワード
ごま 鮭フレーク 粉チーズ
料理名
スクランブルエッグ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る