目玉焼き&かつおぶしのせ味噌マヨトースト★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにこうじ味噌とマヨネーズを合わせて食パンに半分ずつ塗る。かつおぶしを大さじ1ずつかける。
- 2 オーブントースター1300Wで約3分焼く。
- 3 フライパンが熱したら卵を割って約7分焼く。
- 4 ①が焼けたらお皿に盛り付ける。③が焼けたら①の上にのせる。塩・こしょう、味の素で味を調えてできあがり♪
きっかけ
かつおぶしを使ったトーストを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
こうじ味噌とマヨネーズをしっかり合わせて食パンに塗ってくださいね♪
- レシピID:1820007779
- 公開日:2013/04/23
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません