簡単♪かれいの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mht-isz
お好きな魚で対応できます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かれいの切り身
2枚
200cc
200cc
醤油
120cc
砂糖
大さじ4

作り方

  1. 1
    お鍋に調味料をすべていれ火にかけます。
  2. 2
    沸騰してきたら切り身をいれます。
  3. 3
    水で濡らし、しぼったキッチンペーパーをかぶせ、さらに蓋をして8分ほど煮込み完成です。
    切り身の大きさで多少煮込み時間がかわります。

きっかけ

いつもの料理

公開日:2013/05/20

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの煮物

このレシピを作ったユーザ

mht-isz 料理があまり得意ではないので簡単に作れる一品を模索しています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/04 11:32
油カレイでつくりました☆ 美味しく煮えました(^。^)v
ブタコマ
どのお魚でもこの比率でつくれるので色々やってみてください。 ありがとうございました。 遅くなりすみませんでした

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする