ソース味♪スクランブルエッグ★ レシピ・作り方

ソース味♪スクランブルエッグ★
  • 約10分
  • 100円以下
mizuki6862
mizuki6862
いつもと違うスクランブルエッグを楽しめますよ♪

材料(1~2人分)

  • サラダ油 小さじ2
  • カニカマ 2本
  • 2個
  • ごま 小さじ1
  • 粉末ソース 1/3袋

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにカニカマは細切りに、卵はボウルに割って溶いておく。
  2. 2 フライパンが熱したら細切りにしたカニカマを入れて炒める。炒めたら溶き卵を流し込む。卵が固まってきたらサッと菜箸で混ぜる。ごま、粉末ソースを入れてよく混ぜる。
  3. 3 火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

粉末ソースを使ったスクランブルエッグを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

ごま、粉末ソースを入れたらしっかり混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820007749
  • 公開日:2013/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
簡単 ごま カニカマ
料理名
スクランブルエッグ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る