材料(2、3人分)
- 里芋
- 10個程
- 蒟蒻
- 200g
- 生姜
- 1片
- ★醤油
- 大1.5
- ★酒
- 大1
- ★砂糖
- 小1
- ★鶏がらスープの素
- 小1
- ★水
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- 里芋は皮を剥き、蒟蒻は一口大に切ります。今回はスプンで切りました。生姜は薄切りにします。
-
- 2
-
- 1と★を圧力鍋に入れ中火で1分加圧、自然冷却します。
-
- 3
-
- 一旦、自然に冷まし味を含ませると出来上がりです。
おいしくなるコツ
一度冷ますことで調味料がなじみます。
きっかけ
常備菜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません