里芋と蒟蒻の生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
圧力鍋使用、薄味です。

材料(2、3人分)

里芋
10個程
蒟蒻
200g
生姜
1片
★醤油
大1.5
★酒
大1
★砂糖
小1
★鶏がらスープの素
小1
★水
100cc

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥き、蒟蒻は一口大に切ります。今回はスプンで切りました。生姜は薄切りにします。
  2. 2
    1と★を圧力鍋に入れ中火で1分加圧、自然冷却します。
  3. 3
    一旦、自然に冷まし味を含ませると出来上がりです。

おいしくなるコツ

一度冷ますことで調味料がなじみます。

きっかけ

常備菜

公開日:2013/04/18

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋と蒟蒻の煮物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする