ぼっかけremakeうんまい大根煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 1/3本
- ぼっかけの煮汁ID1820006234
- 1カップ
- ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ
- 大1
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて1cm程の厚みのいちょう切りにします。(小さ目の大根なら半月切りでも)
-
- 2
-
- 圧力鍋に1の大根、ぼっかけの残り汁とヤマサ鮮度の一滴特選醤油を入れ蓋をします。
-
- 3
- 中火で3分加圧し自然冷却すると出来上がりです。
おいしくなるコツ
美味しい醤油を使用します。大根から水分が出るので醤油で味をちょい足しします。
きっかけ
煮汁の再利用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません