テーブルロール(レーズンパン) レシピ・作り方

テーブルロール(レーズンパン)
sparkle
sparkle
マンネリになりがちなテーブルロールも成形で
新しい顔に~(*^_^*)

材料(10個人分)

  • 強力粉 220g
  • 薄力粉 30g
  • お湯 130g
  • 砂糖 30g
  • スキムミルク 10g
  • ドライイースト 4g
  • 4g
  • 卵黄 1個
  • バター 25g
  • レーズン 適宜

作り方

  1. 1 HBで生地を作り
    1次発酵までする
  2. 2 分割してベンチタイム
  3. 3 楕円に延ばして
    レーズンを入れて巻く

    面倒ならば
    レーズンはHBで混ぜてしまっても良いです
  4. 4 生地の上の部分に
    ハサミで3個所ほど
    パチン、パチンと
    切ります
  5. 5 2次発酵~

    予熱200℃
  6. 6 霧吹きをして焼く

    焼き時間13分~
  7. 7 *焼き時間は
    加減して下さいネ

きっかけ

楽しいかな~と思って

  • レシピID:1820007627
  • 公開日:2013/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
料理名
テーブルロール(レーズンパン)
sparkle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る