パン生地(プレーン)玉子・牛乳無し レシピ・作り方
材料(6個~7個人分)
- 強力粉 250g
- ぬるま湯 150g
- 砂糖 15g
- イースト 4g
- 塩 4g弱
- バター 15g
作り方
- 1 HBにバター以外の材料を入れて捏ねる
-
2
ミックスコールが鳴ったらスイッチをオフ
バターを入れて
もう一度初めからスタート - 3 ミックスコールが鳴ったら生地を見て→
-
4
薄い膜状に伸びるようになっていたらスイッチを止め
ボールに移し1次発酵
もう少しと云う感じだったら止めずに捏ねる -
5
分割、ベンチタイム
成形して2次発酵
(乾燥に気をつける)
オーブンの予熱は
200℃ -
6
生地に
霧吹きをして焼く
焼き時間13分~
(コッペパンの場合)
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- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
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マリリ82014/04/20 22:25コーンパンにしました♪とっても美味しく頂きました(^^)