あっさり♪豚肉炒め★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに豚肉は食べやすい大きさに切り、小ねぎは洗って根元を切ってから小口切りにする。
- 2 フライパンが熱したら豚肉を炒める。火が通ったら小ねぎを入れて炒めて火が通ったらごま、醤油、みりん、砂糖、酢を入れてしっかり混ぜながら約10分汁気がなくなる迄炒める。
- 3 火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 炒め物★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2021/06/29 19:07ありがとうございます。白ご飯パクパクといただきました。美味しかったです。