あっさり♪豚肉炒め★ レシピ・作り方

あっさり♪豚肉炒め★
  • 約30分
  • 300円前後
mizuki6862
mizuki6862
酢であっさり♪食べやすいですよ♪

材料(2~3人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 豚もも肉(薄切り) 300g
  • 小ねぎ 2~3本
  • ごま 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに豚肉は食べやすい大きさに切り、小ねぎは洗って根元を切ってから小口切りにする。
  2. 2 フライパンが熱したら豚肉を炒める。火が通ったら小ねぎを入れて炒めて火が通ったらごま、醤油、みりん、砂糖、酢を入れてしっかり混ぜながら約10分汁気がなくなる迄炒める。
  3. 3 火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

さっぱりした豚肉炒めを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♪

  • レシピID:1820007565
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 小ねぎ 醤油
料理名
炒め物★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る