小さなおかず@こんにゃくの明太子炒め レシピ・作り方
![小さなおかず@こんにゃくの明太子炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/887785ca66d84c1b914ac52827d5bfeb84a9028f.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- あく抜きこんにゃく 180g
- バター 15gくらい
- みじん切りニンニク 大1個
- 粉末コンソメ 適宜
- 明太子 小さじ2~
- 粉チーズ 大匙1~
作り方
-
1
こんにゃくの両面に
格子状の切り込みを
入れる -
2
厚さを半分にして
さらに細い短冊状に切る - 3 フライパンにバターをひき、弱火でニンニクを炒め、取り出す
-
4
次に(中火で)
こんにゃくを炒める
3分くらい炒め
コンソメ、明太子を入れる -
5
最後にニンニクを戻し入れ粉チーズを入れて
完成~
きっかけ
こんにゃくの料理を考えていて
おいしくなるコツ
塩加減の調節は~ コンソメで調節しても良いし、明太子が大好きなら明太子で、チーズが好きならチーズで良いと思います(^^ゞ
- レシピID:1820007561
- 公開日:2013/03/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません