手綱こんにゃく煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sparkle
お弁当に

材料(4人分)

板こんにゃく
300g
醤油
大匙2
砂糖
大匙1
みりん
大匙1
料理酒
大匙1
顆粒かつおだし
小さじ1/2くらい
すりごま(仕上げ)
適宜

作り方

  1. 1
    こんにゃくを5ミリ幅に切り手綱状にする
  2. 2
    鍋で茹でて灰汁を抜く

    ザルにあげる
  3. 3
    調味料をあわせ、こんにゃくを入れ、弱めの中火で煮る
    煮汁が少なくなったら完成~
  4. 4
    仕上げにゴマをふる

きっかけ

お弁当のおかずに

公開日:2013/03/18

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
手綱こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

sparkle 参考程度に見て頂ければ幸いです、れぽ頂き感謝しています。ありがとう。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする