手綱こんにゃく煮 レシピ・作り方

手綱こんにゃく煮
  • 約30分
  • 100円以下
sparkle
sparkle
お弁当に

材料(4人分)

  • 板こんにゃく 300g
  • 醤油 大匙2
  • 砂糖 大匙1
  • みりん 大匙1
  • 料理酒 大匙1
  • 顆粒かつおだし 小さじ1/2くらい
  • すりごま(仕上げ) 適宜

作り方

  1. 1 こんにゃくを5ミリ幅に切り手綱状にする
  2. 2 鍋で茹でて灰汁を抜く

    ザルにあげる
  3. 3 調味料をあわせ、こんにゃくを入れ、弱めの中火で煮る
    煮汁が少なくなったら完成~
  4. 4 仕上げにゴマをふる

きっかけ

お弁当のおかずに

  • レシピID:1820007491
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
手綱こんにゃく
sparkle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る