カラメル レシピ・作り方
材料(5~人分)
- 砂糖 100g
- 水 小さじ2
- 熱湯 50cc~
作り方
- 1 小さめのフライパンに砂糖、水を入れる
- 2 中火にかけ砂糖をとかす
- 3 触らずに時々フライパンをゆすったり、回したり、色が付くのを待つ
- 4 ブクブクする泡が大きくなって、煙ってきて茶色があと一歩のところが熱湯の入れどき
-
5
蓋をかぶせ、端っこを開けて熱湯を入れ閉じる
(素早く) - 6 そのまま静かになるまで待つ
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- カラメル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません