リメイク 豚バラ肉と白菜の重ね鍋→かき玉汁 レシピ・作り方

リメイク 豚バラ肉と白菜の重ね鍋→かき玉汁
  • 約30分
  • 300円前後
sparkle
sparkle
残った汁を翌日の汁ものにします
(家ではあらかじめ残るように、多めに作ってます)

材料(2人分)

  • 鍋の残り汁 (700cc)
  • えのき 1袋 200g
  • 玉ねぎ (残っている野菜など) 小1個
  • 長ねぎ 1/2本
  • 生姜のすりおろし 親指くらいのもの
  • 片栗粉(同量の水でとく) 大匙1弱
  • 玉子 1個
  • 顆粒の鰹だし 適宜

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切る
  2. 2 玉ねぎ、えのきを鍋に入れ、沸騰させる
  3. 3 片栗粉を入れて、再び沸騰あしたら、溶いた玉子も入れる
  4. 4 最後に長ねぎ、生姜のすりおろし汁を入れ、味を見て鰹だしで調節する

きっかけ

翌日に使いまわせるように~と思って

  • レシピID:1820007449
  • 公開日:2013/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
リメイク かき玉汁
sparkle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る