リメイク 豚バラ肉と白菜の重ね鍋→かき玉汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鍋の残り汁 (700cc)
- えのき 1袋 200g
- 玉ねぎ (残っている野菜など) 小1個
- 長ねぎ 1/2本
- 生姜のすりおろし 親指くらいのもの
- 片栗粉(同量の水でとく) 大匙1弱
- 玉子 1個
- 顆粒の鰹だし 適宜
作り方
- 1 野菜を食べやすい大きさに切る
- 2 玉ねぎ、えのきを鍋に入れ、沸騰させる
- 3 片栗粉を入れて、再び沸騰あしたら、溶いた玉子も入れる
- 4 最後に長ねぎ、生姜のすりおろし汁を入れ、味を見て鰹だしで調節する
関連情報
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- その他のスープ
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- リメイク かき玉汁
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(家ではあらかじめ残るように、多めに作ってます)