材料(1~2人分)
- ほうれん草
- 1/2袋
- 絹豆腐
- 100g
- ツナ缶
- 1缶
- ごま
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草を洗って根元を切ってからザク切りにして耐熱容器に入れてラップをして500Wレンジで約4分温める。
-
- 2
- 温めているうちに絹豆腐は水切りをしてから量ってボウルに入れて、ツナは油を切ってボウルに入れて、ごま、醤油、ごま油、砂糖、酢を入れておく。
-
- 3
- ほうれん草が温まったら②に入れてスプーンで絹豆腐を潰しながらよく混ぜる。お皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
絹豆腐を水切りしてボウルに入れて、スープンでしっかり潰しならが混ぜてくださいね♪
きっかけ
さっぱりしたサラダを作りたかったからです★