アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とツナの豆腐サラダ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
豆腐と酢でさっぱり食べられますよ♪
みんながつくった数 4

材料(1~2人分)

ほうれん草
1/2袋
絹豆腐
100g
ツナ缶
1缶
ごま
大さじ1
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を洗って根元を切ってからザク切りにして耐熱容器に入れてラップをして500Wレンジで約4分温める。
  2. 2
    温めているうちに絹豆腐は水切りをしてから量ってボウルに入れて、ツナは油を切ってボウルに入れて、ごま、醤油、ごま油、砂糖、酢を入れておく。
  3. 3
    ほうれん草が温まったら②に入れてスプーンで絹豆腐を潰しながらよく混ぜる。お皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

絹豆腐を水切りしてボウルに入れて、スープンでしっかり潰しならが混ぜてくださいね♪

きっかけ

さっぱりしたサラダを作りたかったからです★

公開日:2013/03/11

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
関連キーワード
簡単 ほうれん草 絹豆腐 ツナ
料理名
サラダ★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 4 件)

2023/06/08 18:37
さっぱり美味しい一品ができました
ゆこりまむ
2022/04/28 14:35
カレーの副菜に作りました。豆腐はそんなに崩してませんが、あっさりして美味しかったです。
Ele28

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする