材料(1~2人分)
- ひき肉
- 120g
- 玉ねぎ
- 小さ目1/2個
- ★パン粉
- 大1
- ★溶き卵
- 1/2個分
- ★鶏がらスープの素
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 適量
- シュレッドチーズ
- 大2
- スライスチーズ(溶けるタイプ)
- 1枚
- ●ウスターソース
- 大1
- ●ケチャップ
- 大1
- ●からし
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りにします。●は混ぜ合わせておきます。
-
- 2
-
- ボールに肉、1の玉ねぎと★を入れよくこね、2つに分け、それぞれの中心にシュレッドチーズを入れて小判型に成形します。
-
- 3
-
- 油を敷いたフライパンで弱~中火で両面焼き、肉汁が透明になったら皿に取り出します。
-
- 4
-
- 熱いうちに混ぜ合わせた●を上に塗りスライスチーズを乗せると出来上がりです。
おいしくなるコツ
スライスチーズは熱いうちに乗せます。
きっかけ
チーズを乗せてと頼まれた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません