アプリで広告非表示を体験しよう

Wチーズハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
チーズ好きさんに♥

材料(1~2人分)

ひき肉
120g
玉ねぎ
小さ目1/2個
★パン粉
大1
★溶き卵
1/2個分
★鶏がらスープの素
少々
塩コショウ
少々
適量
シュレッドチーズ
大2
スライスチーズ(溶けるタイプ)
1枚
●ウスターソース
大1
●ケチャップ
大1
●からし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにします。●は混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    ボールに肉、1の玉ねぎと★を入れよくこね、2つに分け、それぞれの中心にシュレッドチーズを入れて小判型に成形します。
  3. 3
    油を敷いたフライパンで弱~中火で両面焼き、肉汁が透明になったら皿に取り出します。
  4. 4
    熱いうちに混ぜ合わせた●を上に塗りスライスチーズを乗せると出来上がりです。

おいしくなるコツ

スライスチーズは熱いうちに乗せます。

きっかけ

チーズを乗せてと頼まれた

公開日:2013/03/11

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする