残り野菜で簡単☆海老ピラフ レシピ・作り方

残り野菜で簡単☆海老ピラフ
  • 約15分
  • 300円前後
このmam0808
このmam0808
冷蔵庫のお片づけレシピです^ ^

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 にんじん,玉ねぎ,ピーマンはみじん切りにします。
    ソーセージは輪切りにします。
    海老は下処理をします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとバターを熱して,焦がさないように海老を炒めていきます。
    火が通ったら1を加えて炒めます。
  3. 3 2に塩コショウ,コンソメで少し濃いめに味を付けて,ごはんを加えて混ぜます。味見をして薄かったらコンソメをまた足して炒めたら完成☆

きっかけ

冷蔵庫に少しずつ残った野菜があったので作りました☆

おいしくなるコツ

具材に先に味をつけることで味ムラをなくします☆

  • レシピID:1820007418
  • 公開日:2013/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
海老ピラフ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る