残り野菜で簡単☆海老ピラフ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
にんじん,玉ねぎ,ピーマンはみじん切りにします。
ソーセージは輪切りにします。
海老は下処理をします。 -
2
フライパンにオリーブオイルとバターを熱して,焦がさないように海老を炒めていきます。
火が通ったら1を加えて炒めます。 - 3 2に塩コショウ,コンソメで少し濃いめに味を付けて,ごはんを加えて混ぜます。味見をして薄かったらコンソメをまた足して炒めたら完成☆
きっかけ
冷蔵庫に少しずつ残った野菜があったので作りました☆
おいしくなるコツ
具材に先に味をつけることで味ムラをなくします☆
- レシピID:1820007418
- 公開日:2013/03/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- 海老ピラフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぴー33772013/08/30 07:01おいしかったです!(*^^*)