アプリで広告非表示を体験しよう

かぶで☆えのきポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かいじゅうなぎごん
栄養を捨てないように、かぶは絞らずにつかってくださいね。

材料(2~3人分)

かぶ
1~2個
えのき
1袋
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは、厚く皮をむき、すりおろします。
  2. 2
    えのきだけは、ゆでで、食べよいように分けます。
  3. 3
    湯を切ったえのきに、おろしたかぶをのせて、上からポン酢をかけます。
  4. 4
    お好みで、ねぎや一味をかけてめしあがれー

きっかけ

大根おろしだと、子供が「カライ」と言うので、かぶでやってみました♪

公開日:2013/02/25

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
かぶで☆えのきポン酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする