白スープ 白菜・白ネギ・豚ばら肉で♥ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ばら肉(焼き肉用使用)
- 50g
- 白菜
- 1枚
- 白ネギ
- 1/2本
- ★鶏がらスープの素
- 大1/2
- ★昆布(10cm)
- 1枚
- ★水
- 600cc
- ごま油
- 大1/2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 白菜、白ネギは一口大に切ります。
-
- 2
-
- 鍋にごま油を敷いて1と豚肉を入れて強火で炒めます。白菜に火が通り少し白ネギが色付くまで炒めます。
-
- 3
-
- ★を入れ5分ぐらい中火で煮、塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
2はしっかり目に炒めます。
きっかけ
朝のスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません