余った鶏皮で!鶏ポン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆28015
いつも捨てる鶏皮で
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏皮(胸肉二枚分)
2枚
料理酒
大さじ2
ポン酢
大さじ5

作り方

  1. 1
    鶏皮を一口大にきっておく。
  2. 2
    鍋に水300ccと、料理酒をいれ中火で沸騰させる
  3. 3
    沸騰したら、切った鶏皮をいれ、弱火にして3分煮る。
  4. 4
    茹で上がったら、水気をきり、ポン酢をぶっかけて完成

きっかけ

いつも捨ててしまう皮をあっさりポン酢で…

公開日:2013/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
余った鶏皮で!鶏ポン

このレシピを作ったユーザ

☆28015 2歳の男の子のママです★お菓子作りが趣味です(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする