材料(5~6人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- じゃが芋
- 3個
- 白ネギ
- 1本
- 白菜
- 3枚
- 牛蒡
- 1本
- 人参
- 1本
- ★和風だしの素
- 大1/2
- ★醤油
- 大2
- ★塩
- 小1/3
- ★水
- 1L
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉、白ネギ、白菜は一口大に、人参と牛蒡は薄切り、じゃが芋は1cm程の輪切りにします。
-
- 2
-
- 鍋にごま油を敷き、1を炒めます。具材がしんなりしたら★を入れます。
-
- 3
-
- 中火で10分~15分煮ると出来上がりです。
おいしくなるコツ
次の日さらに美味し!
きっかけ
朝のスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません