牛蒡と菜の花のピリ辛味噌マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
簡単です。

材料(2人分)

牛蒡
1本
菜の花
100g
★マヨネーズ
大1
★味噌
大1/2
★味醂
小1
★一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    牛蒡はささがきか薄切りにします。
  2. 2
    スチームケースに菜の花と1を入れ、2分程加熱します。菜の花は3cm程に刻みます。
  3. 3
    ボールで★を混ぜ合わせます。
  4. 4
    2と3を和えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

2は熱湯でサッと湯がいてもOKです。

きっかけ

おつまみ

公開日:2013/02/17

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする