材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- 春キャベツ
- 1枚
- ポン酢
- 大2程
- 塩
- 少々
- ★片栗粉、薄力粉
- 各大1
- 酒(下処理用)
- 大1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉はそぎ切りにし酒をふっておきます。10分程置いて★を合わせたものをまぶしつけます。キャベツは一口大に切ります。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷いて鶏肉を並べ、中火で両面こんがり焼きます。粉っぽい部分には油を足します。
-
- 3
-
- 鶏肉に火が通ったらキャベツを加え軽く炒めます。
-
- 4
-
- キャベツが鮮やかな色に変わったらポン酢を回し入れ、なじんだら塩で味を決めると出来上がりです。
おいしくなるコツ
春キャベツは殆ど加熱しません。1分程で炒めはOKです。
きっかけ
おつまみ
関連情報
- カテゴリ
-
鶏むね肉
- 料理名
-
鶏肉とキャベツのソテー