鶏むね肉と春キャベツのポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ごはんにもおつまみにも♥
みんながつくった数 716

材料(2人分)

鶏むね肉
1/2枚
春キャベツ
1枚
ポン酢
大2程
少々
★片栗粉、薄力粉
各大1
酒(下処理用)
大1
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉はそぎ切りにし酒をふっておきます。10分程置いて★を合わせたものをまぶしつけます。キャベツは一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて鶏肉を並べ、中火で両面こんがり焼きます。粉っぽい部分には油を足します。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったらキャベツを加え軽く炒めます。
  4. 4
    キャベツが鮮やかな色に変わったらポン酢を回し入れ、なじんだら塩で味を決めると出来上がりです。

おいしくなるコツ

春キャベツは殆ど加熱しません。1分程で炒めはOKです。

きっかけ

おつまみ

公開日:2013/02/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏肉とキャベツのソテー

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 325 件)

2024/05/01 18:43
大好きなポン酢とシャキシャキのキャベツの組み合わせは絶品です!さっぱり美味しくいただきました♪
小梅食堂
シャキシャキっと炒めてくださり嬉しいです!美味しそうです☆今春はキャベツお高いですが買いに行かなくては!と思いましたー。有難うございます<(_ _)>
2024/04/28 14:38
鶏肉しっとり、キャベツシャキシャキでとってもおいしかったです。
niwacci
絶妙な炒め加減です!!シャキシャキ美味しそう~。お写真拝見してたら食べたくなりました(^_^)素敵レポ有り難うございますm(__)m

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする