材料(3人分)
- ゆでうどん
- 3玉
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- キャベツ
- 2枚
- タマネギ
- 半分
- だしの素
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツの芯は薄くスライス葉っぱの部分は一口大に切る。
タマネギは薄切り、魚肉ソーセージは好みの大きさに切る。
-
- 2
- フライパンを熱し油をひきタマネギ、キャベツ、魚肉ソーセージの順に入れて炒める。
-
- 3
- ゆでうどんは袋のままレンジで1分ほど温めておく。
-
- 4
- 2のフライパンに3のうどんを入れて軽く炒めだしの素を入れ味を付ける。
最後に醤油、塩で味を調える。
きっかけ
冷蔵庫にお肉がない時に代わりに魚肉ソーセージを入れることを思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません