魚肉ソーセージ入り焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
emiemi!!
お肉がなくても魚肉ソーセージで大丈夫!!美味しくてヘルシーです。

材料(3人分)

ゆでうどん
3玉
魚肉ソーセージ
1本
キャベツ
2枚
タマネギ
半分
だしの素
小さじ1
醤油
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    キャベツの芯は薄くスライス葉っぱの部分は一口大に切る。
    タマネギは薄切り、魚肉ソーセージは好みの大きさに切る。
  2. 2
    フライパンを熱し油をひきタマネギ、キャベツ、魚肉ソーセージの順に入れて炒める。
  3. 3
    ゆでうどんは袋のままレンジで1分ほど温めておく。
  4. 4
    2のフライパンに3のうどんを入れて軽く炒めだしの素を入れ味を付ける。
    最後に醤油、塩で味を調える。

きっかけ

冷蔵庫にお肉がない時に代わりに魚肉ソーセージを入れることを思いつきました。

公開日:2013/02/17

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする