魚肉ソーセージ入り焼きうどん レシピ・作り方

魚肉ソーセージ入り焼きうどん
  • 約15分
  • 100円以下
emiemi!!
emiemi!!
お肉がなくても魚肉ソーセージで大丈夫!!美味しくてヘルシーです。

材料(3人分)

  • ゆでうどん 3玉
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • キャベツ 2枚
  • タマネギ 半分
  • だしの素 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 キャベツの芯は薄くスライス葉っぱの部分は一口大に切る。
    タマネギは薄切り、魚肉ソーセージは好みの大きさに切る。
  2. 2 フライパンを熱し油をひきタマネギ、キャベツ、魚肉ソーセージの順に入れて炒める。
  3. 3 ゆでうどんは袋のままレンジで1分ほど温めておく。
  4. 4 2のフライパンに3のうどんを入れて軽く炒めだしの素を入れ味を付ける。
    最後に醤油、塩で味を調える。

きっかけ

冷蔵庫にお肉がない時に代わりに魚肉ソーセージを入れることを思いつきました。

  • レシピID:1820007222
  • 公開日:2013/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
焼きうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る