簡単☆フォンダンショコラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板チョコ 2枚
- 卵 2個
- 薄力粉 40g
- バター 50g
作り方
-
1
耐熱ボールにバターと割ったチョコを入れて、レンジで温めて溶かします。
途中、焦げないように混ぜながら溶かします。 - 2 1のボールによく溶きほぐした卵を1個分入れて、よく混ぜ合わせます。
-
3
残りの卵も加えてよく混ぜます。
混ざったら、ふるった
薄力粉も加えて混ぜます。 - 4 形に生地を流し、190度に余熱したオーブンで12〜3分焼いて、表面が焼けたら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
- 料理名
- フォンダンショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません