にんにくの芽と豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

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コチュジャンと味噌で甘辛よりちょっと辛めの味噌炒めです。にんにくの芽に味噌が絡まっておいしく仕上がりました♪

材料(2人分)

豚肉薄切り
約150g
にんにくの芽
1束
マイタケ
1/2株
コチュジャン
大1/3
味噌
大1
みりん
大1
日本酒
大2
胡麻油
適宜

作り方

  1. 1
    コチュジャン、味噌、みりん、日本酒を合わせ、たれを作っておく
  2. 2
    フライパンを熱し、豚肉を赤みがなくなるまで火を通し、別皿にとる

    ※油は敷きません
  3. 3
    フライパンの余分な油をふき取り、胡麻油を熱してマイタケとにんにくの芽を炒める
  4. 4
    マイタケにうっすら水分が浮いてきたら、豚肉を戻す
  5. 5
    4に1を入れ、全体に混ぜたらできあがり

    ※水分が多い場合には、水溶き片栗粉であんにするといいですよ

きっかけ

にんにくの芽をどうやって食べようかと、豚肉と合わせて味噌炒めにしてみました

公開日:2013/02/13

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽
料理名
にんにくの芽と豚肉の味噌炒め

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