にんにくの芽と豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

にんにくの芽と豚肉の味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
VIW
VIW
コチュジャンと味噌で甘辛よりちょっと辛めの味噌炒めです。にんにくの芽に味噌が絡まっておいしく仕上がりました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 コチュジャン、味噌、みりん、日本酒を合わせ、たれを作っておく
  2. 2 フライパンを熱し、豚肉を赤みがなくなるまで火を通し、別皿にとる

    ※油は敷きません
  3. 3 フライパンの余分な油をふき取り、胡麻油を熱してマイタケとにんにくの芽を炒める
  4. 4 マイタケにうっすら水分が浮いてきたら、豚肉を戻す
  5. 5 4に1を入れ、全体に混ぜたらできあがり

    ※水分が多い場合には、水溶き片栗粉であんにするといいですよ

きっかけ

にんにくの芽をどうやって食べようかと、豚肉と合わせて味噌炒めにしてみました

  • レシピID:1820007176
  • 公開日:2013/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽
料理名
にんにくの芽と豚肉の味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る