にんにくの芽と豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 コチュジャン、味噌、みりん、日本酒を合わせ、たれを作っておく
-
2
フライパンを熱し、豚肉を赤みがなくなるまで火を通し、別皿にとる
※油は敷きません - 3 フライパンの余分な油をふき取り、胡麻油を熱してマイタケとにんにくの芽を炒める
- 4 マイタケにうっすら水分が浮いてきたら、豚肉を戻す
-
5
4に1を入れ、全体に混ぜたらできあがり
※水分が多い場合には、水溶き片栗粉であんにするといいですよ
関連情報
- カテゴリ
- にんにくの芽
- 料理名
- にんにくの芽と豚肉の味噌炒め
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