作り方
-
- 1
- お鍋にサラダ油をひいて弱火で熱しておく。熱したらひき肉を火が通り迄じっくり炒める。炒めているうちに人参、じゃがいもは皮をむいてから、玉ねぎは皮をむいて半分に切ってからすりおろす。
-
- 2
- ひき肉に火が通ったらすりおろした人参、じゃがいも、玉ねぎを入れて弱火で約10分炒める。炒めたら水を入れて中火でこまめに混ぜながら沸騰する迄煮込む。ルウは4等分(6等分)しておく。
-
- 3
- あくをとってルウを1個ずつおたまにのせて8分目位迄入れてよく混ぜながらルウを溶かす。ルウがなくなる迄繰り返す。最後のルウが溶けたら約5分かき混ぜる。
-
- 4
- 火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
ひき肉がお鍋の底にくっつきやすいので煮込んでいる時はこまめにかき混ぜてくださいね♪
水の分量、ルウの分割は使うルウによって変わりますのでルウの箱を参考にしてくださいね♪
きっかけ
材料が揃ったので作ってみようと思ったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません