アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とさつま揚げのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
貴重な緑黄色野菜を、オイスターソースで中華風に炒めてみました。最初に塩をしてあるので、炒めても水分がそれほど出なくて◎
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小松菜
1/2把
さつまあげ
2個
オイスターソース
大1
胡麻油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は1cm幅に切り、ざるにあげて塩をふっておく
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、さつま揚げを焼く
  3. 3
    さつま揚げに焼き色がついたら、小松菜を加えて炒める
  4. 4
    小松菜が少ししんなりしてきたらオイスターソースを加え、全体に混ぜてできあがり

きっかけ

冷蔵庫にあった小松菜とさつま揚げを中華風に炒めてみました

公開日:2013/01/28

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とさつま揚げのオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2014/06/21 18:42
いつもはめんつゆで作るのですが、オイスターソース味、おいしかったです(^O^)。レシピありがとうございます!。
おすぎ430
おすぎ430さん、レポートありがとうございます。 いつもとちょっと違う味付けもいいですよね~。 おいしく食べていただけてよかったです(^^)
2014/04/24 22:20
ひと手間で水っぽくならないなんてオドロキです。また作ります!
どーなつきりん
どーなつきりんさん、レポートありがとうございます。 そうなんですよ~。ちょっと塩して置いておくだけで水っぽくならないのはいいですよね。是非また作ってみてください

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする