アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とガーリックの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スピンショップ
味付けは中華味のもとだけで、簡単OK♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小松菜
3束
にんにく(みじん切り)
2/1かけ
中華味の素
小さじ1
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は、水を入れたボウルでよく洗い、土を落とす。
    水気を切り、一口大に切る。
  2. 2
    弱火にしたフライパンでにんにくを炒め、香りがでたら、小松菜を炒める。
  3. 3
    強火にして、こしょうを入れ、中華味の素を加えて出来上がり!

おいしくなるコツ

長くいためると、緑の色が悪くなるので、3の工程で”さっ”と炒めてみてください(^-^)

きっかけ

小松菜とにんにくの炒め物をよく作っていたのですが、中華味の素を入れてみたら 簡単でおいしかったので、投稿しましたあ♪

公開日:2013/01/27

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

スピンショップ こんにちは! 陶磁器スピンショップです。 食器とお料理でおいしく楽しい食卓のお手伝いができたらいいなと思っています。 陶磁器Spin shop http://www.rakuten.co.jp/spin-shop/

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/18 17:54
歯ごたえのいい小松菜に、中途半端に残っていた海苔を入れていただきました♪ 中華味簡単で、美味しかったです。 ご馳走さまでした^^*
はなまる子♪
すごくおいしそう(*^_^*) 海苔を入れると彩りのよさが引き立ちますね☆ 私も作ってみます♪レポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする