蒸し鶏~ポタージュ風味~★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
クリーミーな味わいです♪

材料(3~4人分)

900cc
鶏むね肉
500g
缶詰コーン
100g
豆乳
100cc
クノールカップスープポタージュ
1袋

作り方

  1. 1
    蒸し器に水を入れて中火で沸かしておく。沸かしているうちに鶏肉がおおいかぶさる位のラップを用意して鶏肉にラップをかけて麺棒で表、裏をたたく。フォークで穴をあけてそぎ切りにする。
  2. 2
    次にコーンは量っておく。蒸し器が沸いたらそぎ切りした鶏肉とコーンを中火で約20分火が通る迄蒸す。蒸し器を止める約5分前に豆乳をレンジで温めておき、ポタージュと合わせておく。
  3. 3
    鶏肉が蒸せたら火を止めてお皿に盛り付ける。合わせた豆乳とポタージュを鶏肉とコーンの上からかけてできあがり♪

おいしくなるコツ

鶏むね肉を表、裏を麺棒でたたくことで柔らかくなりますよ♪

きっかけ

蒸し鶏はさっぱりしている為、ポタージュ風味でクリーミーに仕上げたかったからです★

公開日:2013/01/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉蒸し鶏
関連キーワード
鶏むね肉 コーン 豆乳 ポタージュ
料理名
蒸し鶏★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする