アプリで広告非表示を体験しよう

なめこでトロミ和風カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
味噌汁作ろうと思ったけど、カレーになった(^_^;)
普通のカレーを想像すると違うけど、相当イケるヨ♥

材料(2人分)

株なめこ
100g程
白ネギ
1本
人参
小1本
うすあげ
1枚
生姜片
1枚
だし汁(かつお)
400cc
昆布
10cm程
★カレー粉(S&B)
大1.5
★醤油
大1
★味醂
大1
小1/2程
ごはん
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこは石づきを捨て軽くほぐします。葱は1~1.5cmの斜め切り、人参は薄切りにします。うすあげは一口大に切り分けておきます。
  2. 2
    鍋にだし汁と昆布を入れ煮立てます。
  3. 3
    2に1と生姜を入れ5分程中火で煮ます。
  4. 4
    ★を入れ、追加で5分程煮、塩で味を調えると出来上がりです。ごはんにかけて頂きます。

おいしくなるコツ

だしをちゃんととることです。

きっかけ

なめこ消費のベジレシピ

公開日:2013/01/22

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする