アプリで広告非表示を体験しよう

春雨の挽肉炒め丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
簡単で安い!

材料(2人分)

春雨
50g
挽肉
50g
青梗菜(カット冷凍使用)
50g
★刻み生姜・にんにく
各小1
★豆板醤
小1~
○醤油
大1
○砂糖
大1/2
○鶏がらスープの素
小1
○水
100cc
片栗粉
大1/3
塩コショウ
少々
ごま油
小1
温かいごはん
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は硬めに戻しておきます。食べやすい長さにカットします。
  2. 2
    フライパンに油を敷き★と挽肉、青梗菜を入れ炒めます。
  3. 3
    ○と1を入れ2、3分煮込み塩コショウで味を調え水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごはんに掛けると出来上がりです。

おいしくなるコツ

春雨は緑豆春雨を使用しました。白菜なども合います。

きっかけ

ランチ

公開日:2012/12/22

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理春雨
料理名
中華丼

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする