材料(2人分)
- 春雨
- 50g
- 挽肉
- 50g
- 青梗菜(カット冷凍使用)
- 50g
- ★刻み生姜・にんにく
- 各小1
- ★豆板醤
- 小1~
- ○醤油
- 大1
- ○砂糖
- 大1/2
- ○鶏がらスープの素
- 小1
- ○水
- 100cc
- 片栗粉
- 大1/3
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 小1
- 温かいごはん
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 春雨は硬めに戻しておきます。食べやすい長さにカットします。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷き★と挽肉、青梗菜を入れ炒めます。
-
- 3
-
- ○と1を入れ2、3分煮込み塩コショウで味を調え水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごはんに掛けると出来上がりです。
おいしくなるコツ
春雨は緑豆春雨を使用しました。白菜なども合います。
きっかけ
ランチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません