アゲじゃが 調味料少! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
圧力鍋使用、調味料少。肉料理などの副菜に(^_^;)

材料(2~3人分)

じゃがいも(男爵・キタアカリ推奨)
中4個
玉ねぎ
1/2個
にんじん
小1本
インゲン
2本
うすアゲ
1枚
★和風だしの素
小2
★醤油
大1.5
★塩
小1/2
★水
100cc
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは芽の部分はくりぬき皮はざっとこそいで一口大に切ります。にんじんは回し切り、玉ねぎはくし切り、アゲは一口大に切ります。
  2. 2
    圧力鍋にごま油を敷き1を1~2分炒めます。その後★を入れ蓋をし、中火で3分加圧します。
  3. 3
    おもりが下りたら3cm程に切ったインゲンを入れサッと煮ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

じゃがいもはたわしなどでよく洗います(皮付きだとじゃがいものダシが良く出ます)。

きっかけ

肉料理などの副菜

公開日:2012/12/16

関連情報

カテゴリ
油揚げ玉ねぎにんじん
料理名
アゲとじゃがいもの煮物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする