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さつま芋の豆乳入りカレー レシピ・作り方

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ねあっっ
肉なしですがコクあり、まろやか。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さつま芋(黄金千貫)
1本(100g)
玉ねぎ
1/2個
セロリ
1/2本
にんじん
1/3本
みじん切り大蒜、生姜
各小1
カレー粉(S&B)
大1.5
★鶏がらスープの素
大1/2
★醤油
大1/2
★水
300cc
小1/2
豆乳
100cc
大1.5
ごはん
適量
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作り方

  1. 1
    さつま芋は1cm程の輪切り、玉ねぎ、セロリ人参は一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンに油を敷きみじん切りにしたニンニク、生姜、玉ねぎ、セロリ、にんじんを入れ炒めます。
  3. 3
    2の野菜がしんなりしたらカレー粉とさつま芋を入れまぶすようにして1分程炒めます。続いて★を入れ、中火で15分程芋が柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4
    豆乳を入れ温め(沸騰させません)塩で味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

とろみが欲しい人はカレー粉と一緒に薄力粉を大2程入れてください。

きっかけ

黄金千貫がカレーに合うと思った

公開日:2012/12/14

関連情報

カテゴリ
野菜カレー玉ねぎセロリ
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/22 20:23
優しい味のカレーが出来上がりましたo(^▽^)o
lizamama
かっこええ~オ写真!(^^)! いつもは激辛なんですが、これはマイルドです♥ お試しいただき、ありがとうございました<(_ _)>オイシソ♥

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