材料(1~2人分)
- とんこつ鍋
- 400cc
- うどん
- 1袋
- 卵
- 1個
- キムチの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- とんこつ鍋を温める。煮立ってきたらうどんを入れて約7分煮込む。煮込んでいる間に卵をボウルに割って溶いておく。次に溶き卵を入れて固まってきたら菜箸で軽く混ぜる。約1分煮込む。
-
- 2
- 火を止めて食器に盛り付ける。キムチ鍋の素を入れてよく混ぜてできあがり♪
おいしくなるコツ
キムチの素は目安です。お好みで調節してくださいね♪
きっかけ
とんこつ鍋を違った味わいにしたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません