ポタージュ炒飯★ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱しておく。熱しているうちにカニカマは細切りにする。卵はボウルに割って溶いておく。冷やご飯の場合はご飯をレンジで温めておく。
- 2 フライパンが熱したらカニカマを炒める。火が通ったら強火にして卵を流し込む。卵が固まってきたらサッとご飯を入れてカニカマと卵となじむようによくかき混ぜながら約5分しっかり炒める。
- 3 次にポタージュを入れて、塩・こしょうで味付けをする。ご飯となじむようによくかき混ぜて約3分炒めて火を止める。お皿に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
ポタージュを使って炒飯を作ってみたかったからです★
おいしくなるコツ
卵を入れる前に強火にするので卵の固まりが早いです。固まり出したらサッとご飯を入れてカニカマと卵となじむようにしっかり混ぜてくださいね♪
- レシピID:1820006820
- 公開日:2012/12/11
関連情報
- 料理名
- 炒飯★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2016/04/05 17:48カニカマのかわりにハムで 子どもたちの朝ごはんに♪(^皿^)v めっちゃ助かりました!!○┐ペコ