お安い輸入ポークで、豚肉の味噌漬け焼き レシピ・作り方

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ナツメ10
アメリカ・カナダ・メキシコ産など、100g100円以下のお安いお肉があるときに。冷凍保存の節約レシピです。
みんながつくった数 8

材料(4人分)

豚ロース切身
4枚
*味噌
大さじ3~4
*砂糖
大さじ1
*酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    肉をペーパータオルにはさんで、水分をふきとる。
    *の材料を混ぜて合わせ味噌を作る。
  2. 2
    バットやタッパーにラップを敷き、合わせみその半分を塗る。肉を並べてのせ、上面に残りの半分を塗る。
  3. 3
    肉をラップで包み、密閉袋に入れて一晩以上冷凍する。
    食べたい時に解凍し、フライパンで焼いて下さい。

おいしくなるコツ

冷凍→解凍で、肉に味がしみ込みます。100g88円でもおいしい豚の味噌漬けが出来ました。 合わせ味噌の隠し味に「ごまだれ」を入れると更においしさアップです。

きっかけ

安価なお肉をおいしく食べたかったので。

公開日:2012/12/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ロース
関連キーワード
節約 冷凍保存 アメリカ産 カナダ産
料理名
豚肉の味噌漬け焼き

このレシピを作ったユーザ

ナツメ10 手の込んだことはしませんが、何か工夫して簡単においしくお料理できないかな~。 そんなことばかり毎日考えています(*^_^*) *楽天ブログ:ナツメの日記 http://plaza.rakuten.co.jp/natsume10

つくったよレポート( 5 件)

2015/09/19 20:00
おいしくできました!(・∀・)
ひかりMAM
ひかりMAMさんよ つくレポありがとうございます♪ 美味しくできましたか?よかったです(*^_^*)
2015/04/19 05:24
味噌漬けになったお肉も売っていますが、自分で漬ければ材料もわかり安心ですね。しかも安くておいしい(o^~^o)。レシピありがとうございます。
おすぎ430
そうなんですよ~。自分で作ると心おきなくたくさん食べれます(^_-) つくレポありがとうございました♪

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