レンジで簡単★あんかけふんわり卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を崩す
- 2 卵を割りほぐして入れ、混ぜる
- 3 桜エビと塩2つまみを入れ、全体に混ぜる
- 4 3を耐熱容器に入れ、600Wのレンジで3~5分チンする
- 5 鍋に出汁としょう油・みりんを入れ、煮立たせる
-
6
5に水溶き片栗粉をとき入れ、一煮立ちさせる。
4の上にかけたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- あんかけたまご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)