レンジで簡単★あんかけふんわり卵 レシピ・作り方

レンジで簡単★あんかけふんわり卵
  • 約10分
  • 100円以下
VIW
VIW
茶碗蒸し風にできあがりました。彩りに、あれば小ねぎなど散らすと、見た目もきれいに仕上がります♪

材料(2人分)

  • 1個
  • 豆腐 1/2丁
  • 桜エビ(乾燥) 大1
  • 2つまみ
  • だし 100cc
  • しょう油 大1/2
  • みりん 大1
  • 片栗粉 適宜

作り方

  1. 1 豆腐を崩す
  2. 2 卵を割りほぐして入れ、混ぜる
  3. 3 桜エビと塩2つまみを入れ、全体に混ぜる
  4. 4 3を耐熱容器に入れ、600Wのレンジで3~5分チンする
  5. 5 鍋に出汁としょう油・みりんを入れ、煮立たせる
  6. 6 5に水溶き片栗粉をとき入れ、一煮立ちさせる。
    4の上にかけたらできあがり

きっかけ

茶碗蒸しみたいな、キッシュみたいな卵料理作りたいな~と思って作ってみました

  • レシピID:1820006813
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の大豆・豆腐
料理名
あんかけたまご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る