牛蒡と大根の皮のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
エコ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛蒡
1本
大根の皮
100g
ごま油
大1
鷹の爪
1本
★醤油
大1.5
★味醂
大1
★鶏がらスープの素
小1
少々

作り方

  1. 1
    牛蒡は千切りにします。大根の皮は千切りにし、冷凍し、カチンカチンになったら解凍します。鷹の爪は半分に切り種は捨てます。
  2. 2
    中華鍋などに油を敷き1を1~2分炒めます。
  3. 3
    ★を加え、煮詰め、塩で味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

牛蒡はたわしで洗います。

きっかけ

エコ推進

公開日:2012/12/06

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/19 04:24
おはようございます☆ パパパ!っと出来て~美味しくて♪ ご馳走様でした(^-^)
ryuku55
一人別! もりもり食べて頂けたのですね~、涙♥ いつも色々作ってくれて、どーもありがとぅ~<(_ _)>(^○^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする