クリームロールキャベツ 圧力鍋使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
白いロール♥
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ葉
4枚~6枚
ひき肉
100g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
パン粉
大1
豆乳(その1)
大1
★水
1カップ
★コンソメ
小2
★醤油
小1
塩コショウ
少々
豆乳(その2)
1カップ
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    キャベツ葉は芯のところはそぎ、茹でて柔らかくしておきます。玉ねぎ、人参、芯のそいだものはみじん切りにします。
  2. 2
    ボールにパン粉と豆乳(その1)を入れ混ぜ、ひき肉、塩、コショウを加え練ります。粘りが出たらみじん切りにした玉ねぎ、人参、芯のそいだものを加え4~6等分にします。
  3. 3
    キャベツに先ほどの種を包み爪楊枝で止め圧力鍋に並べます。★を全て鍋に入れ、弱火で10分加圧します。
  4. 4
    おもりが下りたら蓋をとり、ロールキャベツを器に盛り付けます。
  5. 5
    鍋に残ったスープに豆乳(その2)を加え加熱し塩コショウで味を調え、沸騰寸前で水溶き片栗粉を回し入れとろみをつけ4に掛けると出来上がりです。

おいしくなるコツ

豆乳は加熱しすぎると分離します。水溶き片栗粉は大1~1.5程の片栗粉を使用しました。

きっかけ

温まる一品を作りました。

公開日:2012/12/06

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
ロールキャベツ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/16 22:03
水とき片栗粉の代わりに生クリームでとろみをつけました。おいしかったです。
ぴのこ♀
生クリームでコクUPですね♥美味しく作ってもらえて嬉しいです!レポ有難うございます<(_ _)>

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする