蕪のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
試しに作りましたが、なかなか良かったです。
ねっとりした食感が独特♥
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

1個
小1/3
ごま油
小1/2
ラー油
少々

作り方

  1. 1
    蕪は皮を剥いて、薄切りにします。
  2. 2
    ポリ袋に1と塩を入れ10分程置き水気は捨てます。
  3. 3
    2にごま油・ラー油を絡めると出来上がりです。

おいしくなるコツ

水が出過ぎて塩気が足らない場合はちょい足してください。

きっかけ

漬物代わりに作りました。

公開日:2012/12/04

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
ナムル風

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/07 20:39
こんばんわ★胡瓜のナムルはよく作りますが、蕪もとっても美味しいですね❤主人にも大好評で、一晩で一気に食べてしまいました(^u^)♪お酒のおつまみにも最高でした★
駄目だバブルス
お口に合ってよかったです!ほっ(^^ゞ ぽってり美味しそうです~(*´Д`) お試しくださり有難うございます_(._.)_

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする