キャベツとわかめのしょう油麹和え レシピ・作り方

キャベツとわかめのしょう油麹和え
  • 5分以内
VIW
VIW
しょう油の味がほんのり香って、ちょっと洋風な和えものです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは3×4cm程度の大きさに切ってレンジで約1分半チンし、水分をよく絞る
  2. 2 乾燥わかめは水で戻し、水分を絞る
  3. 3 1・2と千切りにした紅ショウガをあわせ、しょう油麹とオリーブオイルで和えたらできあがり

きっかけ

海藻類が食べたくて、和えものを作ってみました

  • レシピID:1820006775
  • 公開日:2012/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
キャベツとわかめのしょう油麹和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る